Datenschutzerklärung

1. Allgemeines:

Wir, die Garten- und Kommunalgeräte Gerhard Töfferl, Pischldorferstraße 132, 9020 Klagenfurt am Wörthersee, erheben, verarbeiten und nutzen Ihre personenbezogenen Daten nur mit Ihrer Einwilligung zu den mit Ihnen vereinbarten Zwecken oder wenn eine sonstige rechtliche Grundlage im Einklang mit der DSGVO vorliegt. Dies erfolgt unter Einhaltung der datenschutz- und zivilrechtlichen Bestimmungen.

2. Personenbezogene Daten:

Personenbezogene Daten sind alle Daten, die Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse enthalten, beispielsweise Name, Anschrift, Emailadresse, Telefonnummer, Geburtsdatum, Alter, Geschlecht,usw..

Die gesammelten personenbezogenen Daten benötigen wir für die Garantieabwicklungen, zur Beschaffung von Ersatzteilen, zur Vertragserfüllung, Verrechnung, Geltendmachung von Vertragsansprüchen sowie für Zwecke des Kundenservice. Die personenbezogenen Daten werden dafür erhoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt.

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten basiert auf den rechtlichen Grundlagen der Vertragserfüllung, des berechtigten Interesses, der Erfüllung unserer rechtlichen bzw. vertraglichen Verpflichtungen sowie Ihrer Einwilligung.

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, die sich ua aus dem Unternehmensgesetzbuch und der Bundesabgabenordnung ergeben sowie bis zur Beendigung eines allfälligen Rechtsstreits, fortlaufender Gewährleistungs- und Garantiefristen udgl.

3. Ihre Rechte:

Als Kunde bzw. generell als Betroffener haben Sie jederzeit das Recht auf Auskunft über Ihre von uns gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Datenübertragung, Widerspruch, Einschränkung der Bearbeitung sowie Sperrung oder Löschung unrichtiger bzw. unzulässig verarbeiteter Daten.

Sie haben jederzeit das Recht, eine erteilte Einwilligung zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zu widerrufen. Ihre Eingabe auf Auskunft, Löschung, Berichtigung, Widerspruch und/oder Datenübertragung, im letztgenannten Fall, sofern damit nicht ein unverhältnismäßiger Aufwand verursacht wird, kann an die in Punkt 8. dieser Erklärung angeführte Anschrift unseres Unternehmens gerichtet werden.

Wenn Sie der Auffassung sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns gegen das geltende Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche in einer anderen Weise verletzt worden sind, besteht die Möglichkeit, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde, nämlich bei der Österreichischen Datenschutzbehörde, Hohenstaufengasse 3, 1010 Wien, zu beschweren.

4. Datensicherheit:

Garten- und Kommunalgeräte Gerhard Töfferl setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahme werden ständig aktualisiert, sodass sie dem aktuellen Stand der Technik entsprechen.

Ungeachtet der Bemühungen der Einhaltung eines stets angemessen hohen Standes der Sorgfaltsanforderungen kann nicht ausgeschlossen werden, dass Informationen, die Sie uns über das Internet bekannt geben, von anderen Personen eingesehen und genutzt werden.

Bitte beachten Sie, dass wir daher keine wie immer geartete Haftung für die Offenlegung von Informationen aufgrund nicht von uns verursachter Fehler bei der Datenübertragung und/oder unautorisiertem Zugriff durch Dritte übernehmen (zB Hackangriff auf Email-Account bzw. Telefon, Abfangen von Faxen).

5. Datenpannen:

Wir sind bemüht sicherzustellen, dass Datenpannen frühzeitig erkannt und gegebenenfalls unverzüglich Ihnen bzw der zuständigen Aufsichtsbehörde unter Einbezug der jeweiligen Datenkategorien, die betroffen sind, gemeldet werden.

6. Übermittlung von Daten an Dritte:

Zur Erfüllung Ihres Auftrages ist es möglicherweise auch erforderlich, Ihre Daten an Dritte (zB Händler, Hersteller, usw) weiterzuleiten. Eine Weiterleitung Ihrer Daten erfolgt ausschließlich auf Grundlage der DSGVO, insb zur Erfüllung Ihres Auftrags oder aufgrund Ihrer vorherigen Einwilligung.

Manche der oben genannten Empfänger Ihrer personenbezogenen Daten befinden sich außerhalb Ihres Landes oder verarbeiten dort Ihre personenbezogenen Daten. Das Datenschutzniveau in anderen Ländern entspricht unter Umständen nicht dem Österreichs. Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten jedoch nur in Länder, für welche die EU-Kommission entschieden hat, dass sie über ein angemessenes Datenschutzniveau verfügen.

7. Datenverarbeitung in Verbindung mit unserer Website:

7.1 Cookies

Wenn Sie unserer Website besuchen, werden das Datum und die Uhrzeit des Aufrufs einer Seite unserer Website, Ihre IP-Adresse, der Name sowie die Version Ihres Browsers, die URL der von Ihnen unmittelbar zuvor besuchten Website sowie bestimmte Cookies erhoben.

Cookies, andere Tracking-Technologien sowie Funktionen des Webanalysedienstes können auf unserer Website auf vielfältige Art und Weise zum Einsatz kommen.

Cookies sind kleine Textinformatioen, die eine Wiedererkennung des Nutzers und eine Analyse Ihrer Nutzung unserer Website möglich machen.

Die dadurch erzeugten Informationen werden auf den Server des Anbieters übertragen und dort gespeichert. Sie dienen dazu, unsere Internetpräsenz insgesamt nutzerfreundlicher, effektiver sowie sicherer zu machen. Überdies dienen Cookies zur Messung der Häufigkeit von Seitenaufrufen und zur allgemeinen Navigation.

Durch die Nutzung unserer Website willigen Sie damit ein, dass wir Cookies setzen. Sie können in Ihrer Browsereinstellung die Annahme von Cookies verweigern. Sollte Sie die Annahme von Cookies verweigern, könnte die Funktionalität unserer Website eventuell eingeschränkt werden.

7.2 Google Maps:

Diese Website verwendet Google Maps zur Darstellung von Karteninformationen. Diensteanbieter ist die Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Vor der Nutzung von Google Maps beachten Sie bitte die unter https://www.google.at/intl/de/policies/privacy abrufbare Datenschutzrichtlinie von Google. Damit die aufgerufene Karte angezeigt werden kann, wird Ihre IP-Adresse von Google Maps erfasst. Für den Fall, dass Sie mit der Verarbeitung Ihrer Daten durch Google nicht einverstanden sind, können Sie den Service von Google Maps deaktivieren, in dem Sie die Java-Script-Funktion in Ihrem Browser deaktivieren. Gegebenenfalls wird diese von Google an Server in den USA übertragen und dort gespeichert und werden überdies von Google Daten über Ihre Nutzung von Google Maps gespeichert.

7.3 YouTube:

Wir verwenden Plugins der Webseite „YouTube“, welche von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States betrieben wird. Nähere Informationen zu YouTube und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/intl/de/policies/privacy/

8. Kontaktdaten:

Der Schutz Ihrer Daten ist uns besonders wichtig. Wenn Sie Fragen im Zusammenhang mit der gegenständlichen Datenschutzerklärung haben oder Ihren darin angeführten Rechte in Anspruch nehmen möchten, erreichen Sie uns unter der E-Mail-Adresse: info@toefferl.at